bokee.net

董事长/局主席博客

正文 更多文章

[龚小军]中国木门窗标准出台

《木门窗》国家标准出台有望规范木门标准化

随着木门市场份额的增大,也导致了木门行业鱼龙混杂。木门原有的行业标准不具有强制性,影响力有限,无法从根本上规范整个行业。木门行业进入门槛低,缺乏规范,消费投诉也呈逐年上升趋势。

面对市场上各种木门产品,消费者可谓挑花眼,木门标准化从某种意义上讲将更利于维护消费者的权益。为了木门行业健康发展,《木门窗》国家标准即将出台。即将实施的《木门窗》标准是我国木门行业首个专业性细分的国家标准。该标准的出台有望规范木门行业标准化,并对生产销售等环节上提出了更高的要求。

随着市场呈现出多层次的消费需求和不断发展,展示的环境充分揉合品牌定位关联的时尚元素,以营造极富创意思想的环境来感染消费者,木门产品的同质化工艺和使用功能已逐渐弱化,而象征身份地位的功能和装饰性正日益凸显,卖场的装饰性已经高过实用性,能够展示品牌形象的品位和个性就能获得消费者的青睐,品牌文化的概念越清晰越能显示出市场号召力,只有精确细分市场才能逐步扩大目标消费人群。

木门企业要改变企业的销量、推广模式落后的局面。如今的电子商务很是流行,但很多的木门企业还是在利用很多的业务人员划分区域来做销售推广,但却不注重网络营销。在现在的社会中,木门企业一定要运用网络营销的手段使木门企业脱颖而出。

在调查中了解到,虽然我们之前一直都在强调服务的重要性,但还是有很多的木门企业服务的意识还不够。最为明显的就是很多的木门企业对于木门消费者的承诺不能兑现。在销售木门时销售人员说的很好,一旦出现了产品问题,就开始推脱责任。这让很多的消费者在购买木门产品时很没有安全感。

在今年两极分化较为明显的市场环境下,大力推广实木门的企业越来越多,不少传统派系的木门企业都本着自身原创为主的品牌影响力,大力展开实木系列产品的重点研发以应对市场环境的变化,并在上半年中取得了较好的成绩。

在严酷的局势面前,突破自我的创新之路成为业界争相豪取的目标,好的变革固然是发展的要素之一,但如何断定这个变革是否适合企业自身,这才是题中困局。倡导健康概念、生产环保板式木门成为现在很多有实力的木门企业的一大发展方向。现在精准营销的差异化、多元化路线是企业更应该选择的道路。

分享到:

上一篇:[龚小军]实木百叶门窗怎么卖

下一篇:[龚小军]断桥铝窗安装质量通病与防治

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码